Семена свеклы

Хотите купить семена свеклы в Москве по цене производителя?
Мы подобрали и подготовили для Вас наиболее популярные профессиональные
семена свеклы от производителей с разных уголков мира. Профессиональные
семена свеклы поступают к нам от производителей, поэтому мы можем предложить
Вам купить семенам свеклы оптом и в розницу.
Получите оптовый прайс 2018!
Семена столовой свеклы
Корнеплод с перекрестным опылением. Высокая питательная ценность данной свеклы обусловлена одновременным содержанием кислот (щавелевой и лимонной) и сахаров, что придает свекле оригинальный специфический вкус. В больших количествах свекла содержит калий, в более умеренных – витамин С и ряд витаминов группы В. Насыщенный красный цвет корнеплодов обусловлен высокой концентрацией бетаина.
Сок столовой свеклы – ценнейший диетический продукт, способный оказывать положительное воздействие на организм человека при малокровии и лихорадке. Помимо этого свежий сок оказывает выраженное диуретическое действие и помогает выводить канцерогены из организма.
Столовую свеклу чаще всего используют в свежем или отварном виде для приготовления салатов, а также украшения готовых блюд и придания им насыщенного цвета. В пищевой промышленности свеклу сушат, замораживают, используют для приготовления сока, а также консервируют. Для консервации лучше всего подходят корнеплоды небольшого диаметра (3-4,5 см).
Кроме этого из свеклы успешно экстрагируют особое вещество – бетаингликозид, которое используется в качестве пищевого красителя.
Для потребления в свежем виде лучше всего подходят сорта, имеющие достаточно крупные корнеплоды, которые при выращивании залегают близко к поверхности почвы: это облегчает их выкапывание и последующую обработку. В промышленности пользуются большим спросом сорта, корнеплоды которых имеют цилиндрическую форму: их легче разрезать для обработки на кружочки равного размера.
У красноплодных сортов свеклы мякоть должна иметь однородную окраску, корнеплоды быть гладкими, а корневая шейка не очень плотной и толстой.
Максимальные требования к влажности свекла предъявляет в период прорастания семян и роста корнеплодов и листьев. Данная культура успешно выращивается практически на всех типах почв, но при этом она весьма чувствительна к уровню рН: его показатель не должен быть меньше 5.
Большую часть (2/3) фосфорно-калийных удобрений следует вносить осенью, а оставшуюся часть вместе с азотными удобрениями – в виде подкормок. Положительно реагирует свекла на введение в почву микроэлементов, особенно марганца и бора. При высадке в торфяную почву можно внести медь. А вот применять свежие органические удобрения под свеклу не следует – это резко ухудшит качество корнеплодов.
Если почва не отличается повышенным содержанием питательных веществ, а под предшественников свеклы не были внесены любые органические удобрения, под раннюю свеклу можно внести хорошо перепревший навоз (пропорция – 25-30 тонн на гектар).
Вносить препараты лучше всего до появления всходов, но в случае необходимости Дуал можно использовать и в период вегетации, но в меньших количествах (0,2-0,4 кг на гектар).
Сок столовой свеклы – ценнейший диетический продукт, способный оказывать положительное воздействие на организм человека при малокровии и лихорадке. Помимо этого свежий сок оказывает выраженное диуретическое действие и помогает выводить канцерогены из организма.
Столовую свеклу чаще всего используют в свежем или отварном виде для приготовления салатов, а также украшения готовых блюд и придания им насыщенного цвета. В пищевой промышленности свеклу сушат, замораживают, используют для приготовления сока, а также консервируют. Для консервации лучше всего подходят корнеплоды небольшого диаметра (3-4,5 см).
Кроме этого из свеклы успешно экстрагируют особое вещество – бетаингликозид, которое используется в качестве пищевого красителя.
Для потребления в свежем виде лучше всего подходят сорта, имеющие достаточно крупные корнеплоды, которые при выращивании залегают близко к поверхности почвы: это облегчает их выкапывание и последующую обработку. В промышленности пользуются большим спросом сорта, корнеплоды которых имеют цилиндрическую форму: их легче разрезать для обработки на кружочки равного размера.
У красноплодных сортов свеклы мякоть должна иметь однородную окраску, корнеплоды быть гладкими, а корневая шейка не очень плотной и толстой.
Характеристики семян свеклы
Семена свеклы имеют вид клубочков, которые сформированы из сросшихся между собой двух-трех односемянных коробочек. При хорошей влажности семена имеют весьма широкий диапазон проращивания – от 5 до 28 градусов. Несмотря на то, что свекла является холоднолюбивым растением, к теплу она гораздо более чувствительна, чем морковь. Небольшие осенние заморозки (до минус 3 градусов) свекла переносит без каких-либо заметных последствий. При более низких температурах начинают повреждаться верхушечные почки. Температура оказывает существенное влияние на развитие и рост свеклы. При неблагоприятных условиях (длительном воздействии низких температур) зачастую нарушается двухлетний цикл развития растений, что приводит к появлению в первый год жизни цветоносных стеблей. В связи с этим посев культуры поздней осенью или ранней весной может спровоцировать цветушность.Максимальные требования к влажности свекла предъявляет в период прорастания семян и роста корнеплодов и листьев. Данная культура успешно выращивается практически на всех типах почв, но при этом она весьма чувствительна к уровню рН: его показатель не должен быть меньше 5.
Особенности севооборота семян свеклы
Обычно свекла возделывается в условиях монокультуры. Но при этом важно следить за тем, чтобы рядом не было посевов маревых и любых других культур, имеющих повышенную восприимчивость к парше. При наличии стеблевой нематоды нельзя высаживать столовую свеклу после земляники, картофеля и лука, а в том случае, если имеет место галловая нематода – и после моркови. Высевать столовую свеклу следует вдали от других видов этого растения во избежание инфицирования желтухой, которую может переносить листовая тля.Выращивание свеклы
Столовую свеклу рекомендуется высевать широкорядным однострочным способом с интервалом между рядами 35-40 см. В ряду между семенами следует оставлять промежутки в 5-6 см. Схема высева свеклы: 30-40 * 5-6 см.Особенности хранения свеклы столовой
При хорошо сформированном эпидермисе свекла хранится без каких-либо трудностей. Для ее хранения можно использовать холодильные камеры, хранилища и бурты. Оптимальная температура– чуть выше 0, влажность – 60-70 %. Корнеплоды с листьями хранятся не более двух недель, без них – до полугода. Удобрения для свеклы Для того чтобы с каждого квадратного метра получить до 7-8 кг корнеплодов, в почву необходимо внести:- 600-630 г калийной соли;
- 600 г аммиачной селитры;
- 750 г суперфосфата.
Большую часть (2/3) фосфорно-калийных удобрений следует вносить осенью, а оставшуюся часть вместе с азотными удобрениями – в виде подкормок. Положительно реагирует свекла на введение в почву микроэлементов, особенно марганца и бора. При высадке в торфяную почву можно внести медь. А вот применять свежие органические удобрения под свеклу не следует – это резко ухудшит качество корнеплодов.
Если почва не отличается повышенным содержанием питательных веществ, а под предшественников свеклы не были внесены любые органические удобрения, под раннюю свеклу можно внести хорошо перепревший навоз (пропорция – 25-30 тонн на гектар).
Защита свеклы от сорняков
Для того чтобы предотвратить появление на посевах столовой свеклы однолетних сорняков лучше всего сразу после посева внести:- Бетанал для борьбы со всеми видами двудольных сорняков (пропорция – 5-6 кг га гектар);
- Дуал для предотвращения роста однодольных сорняков (пропорция – 1,5-2,5 кг на гектар)
Вносить препараты лучше всего до появления всходов, но в случае необходимости Дуал можно использовать и в период вегетации, но в меньших количествах (0,2-0,4 кг на гектар).
Получите бесплатную консультацию
Есть вопросы?
Позвоните или напишите нам, и наши менеджеры с удовольствием вам ответят!
+7 (495) 135-37-73
или
Ниойнонно - биологический очиститель запаха
Наши контакты
- г. Москва, Очаковское шоссе, д. 34, оф. B306
- opt@agro-sos.ru
- Тел.: +7 (495) 135-37-73
Отзывы наших клиентов