+7 (495) 135-37-73
Приглашаем к сотрудничеству ОПТОВИКОВ, ДИСТРИБЬЮТЕРОВ из России и СНГ! Действует гибкая система скидок!
Продажа профессиональных семян и агрохимии
Каталог / Семена / Семена ОВОЩЕЙ / семена РЕДЬКИ

Семена редьки

Семена редьки купить в профессиональной фасовке. Семена редьки оптом применяются агрокомплексами и частными фермерами для выращивания редьки в промышленных масштабах. Профессиональные семена редьки используют либо для перефасовки в более маленькие пакеты и для продажи в дальнейшем, либо для выращивания редьки на продажу. Семена редьки относятся к категории семена овощей.

Хотите купить семена редьки в Москве?

Мы подобрали и подготовили для Вас наиболее популярные профессиональные семена редьки от производителей с разных уголков мира.  Профессиональные семена поступают к нам от производителей, поэтому мы можем предложить Вам не только розничное, но и оптовое сотрудничество по профессиональным семенам редьки.

Получите оптовый прайс 2016 прямо сейчас!
Подписаться на рассылку
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (ФИЛЬТР)
Wing Seed (Винг Сидс), Нидерланды
Гавриш, Россия
Семко Юниор, Россия
Наименование Цена Количество
1 Семена редьки Чернавка, Гавриш - 1 кг 1430
2 Семена редьки Зимняя Круглая Черная, Safety - 500 г. 664
3 Семена редьки зимней Чернавка, Семко - 1 кг 4200
4 Семена редьки Карбон, Гавриш - 1 кг 1430
5 Семена редьки Медео, Гавриш - 1 кг 1980
6 Семена редьки китайской Рэд Мит, Таки Сидс - 500 г. 7647
7 Семена редьки китайской Рэд Мит, Таки Сидс - 250 г. 3823
8 Семена редьки Маргеланская, Седек - 1000 г. 951
9 Семена Редька/Дайкон Мисато грин, 500 гр. 3850
10 Семена Редька/Дайкон Мисато Рэд, 500 гр. 3850
11 Семена Редька/Дайкон Окура кросс, 10 000 шт. 3850
12 Семена Редька/Дайкон Мино Самир Кросс, 10 000 шт. 3850
13 Семена Редька Зимняя круглая Черная, 500 гр. 1650
14 Семена Редька Зимняя круглая Черная, 1000 гр. 3300
15 Семена Редька Мюнхен Бир, 500 гр. 1650
16 Семена Редька Мюнхен Бир, 1000 гр. 3300
17 Семена Редька Турнепс, 500 гр. 1375
18 Семена Редька Турнепс, 1000 гр. 2750

Редька

Одно из старейших культивируемых человеком растений. Редька ценится очень высоко как в странах Восточной Азии, так и среди европейцев. В азиатском регионе редька является важнейшим в рационе поставщиком витамина С: местные жители едят ее не только сырой, но и квасят и даже варят. Специфический вкус редьки обеспечивает особое сочетание горчичного масла и сахаров. Чемпионами по остроте и яркости вкуса считаются голландские сорта этого корнеплода: их вкус гораздо насыщеннее, чем у редьки или редиса из Азии. Кстати, как и редис, редька обладает свойством стимулировать работу пищеварительного тракта, в связи с чем ее часто включают в рацион людей, страдающих заболеваниями печени и желчного пузыря.

Характеристики редьки

Семена редьки по внешнему виду очень сильно напоминают семена редиса: они также имеют коричневатый оттенок и характерную округлую форму. Минимальная температура, при которой прорастают семена – 1-2 градуса Цельсия, при более высоких показателях в 18-20 градусов семядоли могут почти полностью раскрыться уже на четвертый день. Форма корнеплода большей частью зависит от климата произрастания и специфики используемой агротехники. Если при выращивании редька испытывала дефицит света, но не была при этом обделена теплом, корнеплод будет коротким. Редька неплохо переносит относительно слабые заморозки. Переход семян к активной фазе развития требует яровизации, главным стимулом для этого процесса является увеличение светового дня. Как только температура достигает 5-8 градусов Цельсия, через 10-20 дней происходит заложение цветков. Потребность в яровизации у редьки исключительно количественная, так как стрелкование может иметь место и при температуре выше 20 градусов, но только в том случае, если корнеплод уже достиг товарной зрелости.
В период яровизации продолжительность дня не может оказать заметного влияния на начало стрелкования, но она может стимулировать этот процесс в том случае, если яровизация уже прошла. Основываясь на том факте, что при длинном световом дне количество листьев, сформировавшихся до перехода растения к цветению, ниже, чем при коротком дне, можно сделать вывод, что фотопериод воздействует на цветение, стабилизируя процесс яровизации.

Требования к условиям выращивания редьки

Для того чтобы избежать деформации корнеплодов, для выращивания редьки необходимо выбирать чистую от камней почву, имеющую не слишком плотную структуру и относительно небольшой вес. При условии выращивания на легких почвах с выраженным недостатком влаги корнеплоды приобретают более резкий острый вкус и в дальнейшем быстро утрачивают упругость.

Формы возделывания редьки

В Голландии редька реализуется исключительно на рынке свежей сельскохозяйственной продукции. Выращивают ее чаще всего в открытом грунте, однако при необходимости его утепляют с помощью пленки.

Удобрения и севооборот редьки

В связи с тем, что восприимчивость корнеплодов к гнили и киле довольна высока, при культивировании важен многопольный севооборот. Потребность редьки в азотистых удобрениях во многом зависит от продолжительности вегетативного периода и в среднем составляет 170-200 кг на гектар посевной площади. Вносить удобрения на легких почвах требуется после прохождения интенсивных осадков.
Если велика вероятность поражения корнеплодов черной гнилью, под редьку следует внести удобрения, способные понижать рН. Вносить навоз непосредственно под редьку категорически не рекомендуется: это может привести к созреванию корнеплодов аномальной формы.

Редька в открытом грунте

Выращивание редьки в открытом грунте

Чаще всего семена редьки высаживают непосредственно в открытый грунт. Рассада используется в редких случаях для быстрого выращивания под пленкой. В зависимости от температуры почвы и общих климатических условий высадка семян в открытый грунт под пленочный утеплитель проводится в феврале или марте. Если использовать утепление не планируется, семена высаживают чуть позже, начиная с апреля и заканчивая августом. Для позднего посева обычно используют ранние сорта редьки. Сорта, предназначенные для длительного хранения, обычно высевают в грунт в июле. Для бесперебойного снабжения рынка редьку обычно сеют в 15-20 сроков, соблюдая трехнедельный интервал между посевами. Период полного созревания в весенний период составляет примерно 10 недель. Летом этот срок снижается до 6-8 недель (зависит от сорта). Для того чтобы свести к минимуму риск возможного стрелкования ранние посевы редьки укрывают пленкой.

Особенности ухода за редькой в отрктом грунте

С сорняками борются до появления первых всходов, используя для этого химический или механический методы. Учитывая тот факт, что недостаток влаги провоцирует потерю корнеплодами тургесценции и их выраженному одервеснению, главная особенность ухода за посевами редьки заключается в своевременном и обильном поливе.
Также следует иметь в виду, что в том случае, если при выращивании применяется интенсивный способ возделывания почвы, вероятность появления черной гнили повышается. Для борьбы с грибком, вызывающим поражение корнеплодов, необходимо обеззараживать почву, снижать уровень ее кислотности и применять севооборот. Не все сорта одинаково устойчивы к поражению грибком, и это также нужно учитывать при выборе семян.
Основные вредители, поражающие всходы редьки: весенняя и летняя капустные мухи. Их личинки способны прогрызать в поверхности корнеплода проходы, которые с течением времени приобретают неприятный коричневый оттенок. Хорошим способ профилактики заражения считается покрытие посевов нетканым полотном в весенний период и особой ячеистой сеткой в летний.

Уборка урожая редьки, его хранение и реализация

Уборка начинается в тот момент, когда корнеплодов достигают достаточной величины. Для редьки, которую планируется реализовывать в пучках, эта величина составляет около 2-3 см в диаметре, а для штучного товара она несколько выше (3 см и более). Чересчур крупные плоды, имеющие диаметр более 6 см. с трудом подлежат реализации. Во время сборки корнеплоды вручную извлекают из грунта, очищают от остатков почвы и помещают в ящики. Реализуют редьку, как правило, вместе с ботвой. У сортов с длинными корнеплодами для удобства верхние листочки слегка подрезают. Ботву оставляют для того чтобы потребитель мог убедиться в свежести товара. Урожайность редьки, предназначенной для реализации в пучках, составляет примерно 25-30 штук на квадратный метр. Более крупные штучные экземпляры имеют меньшие показатели всхожести – от 12 до 16 корнеплодов на квадрат почвы. Без ботвы редька хранится довольно долго – до полугода, при соблюдении двух условий хранений: поддержании высокой влажности и температурном режиме не менее 0 градусов.

Возделывание редьки в защищенном грунте

Чаще всего защищенный грунт использую для возделывания редьки весной и, иногда, поздней осенью. В последнем случае ее используют как последующую культуру для поддержания севооборота. Для этого типа выращивания часто используют не только семена, но и рассаду или сеянцы в специальных горшочках.
В том случае, если семена были внесены в грунт в ноябре, уборку урожая производят в марте, по истечении 18 недель после посева. А вот срок вегетации мартовского посева гораздо меньше – всего 8 недель. Тратиться на обогрев посевов стоит только в том случае, если есть прямая угроза замерзания. Для того чтобы снизить вероятность образования стрелок, посевы начиная с марта регулярно проветривают, добиваясь снижения температуры до 16-18 градусов. Гарантированной защитой от стрелкования считается ограничение дневной температуры 12-16 градусами.
Для выращивания корнеплодов наиболее популярной в Голландии формы, а также защиты посевов от стрелкования и улучшения процесса уборки часто используют выращивание через рассаду. Это позволяет удлинить гипокотиль и приостановить рост главного корня. В итоге формируется овальный или усеченный в нижней части корнеплод цилиндрической формы. Рассаду для этого выращивают в ящиках, добиваясь повышенной плотности посева и повышая температуру. Для того чтобы избежать возможного скручивания корня и его искривления рассаду пикируют примерно через 8-12 дней после высадки.

Получите бесплатную консультацию

Есть вопросы?

Позвоните или напишите нам, и наши менеджеры с удовольствием вам ответят!

+7 (495) 135-37-73


или

opt@agro-sos.ru


Ниойнонно - биологический очиститель запаха

Расскажи о нас друзьям

Наши контакты

  •   г. Москва, Очаковское шоссе, д. 34, оф. B306
  •   opt@agro-sos.ru
  •   Тел.: +7 (495) 135-37-73

Отзывы наших клиентов


 

НВ-101, раствор 6 млНВ-101, раствор 50 млНВ-101, раствор 100 млНВ-101, раствор 500 млНВ-101, раствор 1 лНВ-101, гранулы 10 гНВ-101, гранулы 300 гНВ-101, гранулы 1000 г
Семена ОВОЩЕЙСемена ЗЕЛЕНИПодвои и сидераты
ГербицидыИнсектицидыФунгицидыПротравители семянУдобрение БиоцинУдобрения, регуляторы и стимуляторы роста, ПАВыПрепараты специального назначенияУничтожитель запаха НиойнонноПоверхностно-активные веществаРаспылителиРодентицидыФунгициды и протравители семянАдъювантЧистящее средство для оборудования
Производители семянПроизводители средств защиты растений
Картофельная техникаТехника для возделывания овощных культурПочвообрабатывающая техникаТехника для заготовки и уборки кормовТехника для возделывания лука-севка и чеснокаПрочие сельхозмашины