Минеральные удобрения и капельный полив по АКЦИИ!!!
Продажа профессиональных семян и агрохимии
Каталог / Семена / ОВОЩИ / семена КАПУСТЫ / Семена брюссельской капусты

Семена брюссельской капусты

AGRO-SOS.RU - официальный дилер производителей семян, в т.ч. и семян брюссельской капусты. При покупке мы выдаем обязательно сертификаты качества, которые подтверждают высокое качество семян и гарантируют их всхожесть. Семена брюссельской капусты можно заказать и по круглосуточному телефону 8 (800) 700-80-14, и просто через сайт.

Хотите купить семена брюссельской капусты в Москве?

AGRO-SOS.RU провел анализ лучших производителей семян брюссельской капусты и получил выгодные условия, которые получаете и Вы. При заказе семян вам объяснят, как получить ваш заказ по максимально лучшим условиям. Все семена брюссельской капусты на нашем сайте можно купить по цене производителя. Кроме семян брюссельской капусты, вы можете посмотреть полный ассортимент семян капусты в разделе семена капусты.

Получите оптовый прайс 2024!
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (ФИЛЬТР)
Bejo (Бейо), Голландия

Брюссельская капуста

Культура имеет множество полезных свойств, что обусловлено ценными веществами в ее составе. Брюссельская капуста обладает тонким вкусом, поэтому многие фермер сегодня ее выращивают. В “Орекс” можно приобрести качественный посевной материл от лучших производителей.

Что нужно знать про брюссельскую капусту

Двухлетняя культура была выведена селекционерами из Бельгии. Обладает длинным стеблем, на котором на второй год роста появляется несколько десятков маленьких головой капусты, которые весят порядка 10 г.

Семена брюссельской капусты содержат витамины А, В, С, Е, калий, кальций, железо, холин, фосфор, магний, тиамин, фолиевую кислоту в большом количестве, что делает овощ очень полезным для беременных, снижает риски врожденных дефектов у детей.

Нужно отметить положительное влияние и на зрение, профилактику инфекционных болезней, стимулирование работы головного мозга.

Используется для приготовления разных блюд.

Особенности выращивания

На дозревание ранних, среднеспелых, гибридных сортов требуется приблизительно 4 месяца. Поздние сорта высаживаются в землю рассадой, а семена ранних высеваются непосредственно в грунт.

Требования к почве достаточно высокие. Она должна быть суглинистой, иметь нормальную структуру с большим содержанием питательных веществ. Не менее важно хорошее дренирование.

Культура отличается стойкостью к низким температурам, даже если температура снизиться до -8-10 °С на короткий период, растение не пострадает.

Оптимальная температура для прорастания семян – +18-20 °С, а для роста и формирования достаточно +15-17 °С.

Растение имеет мощную корневую систему, поэтому даже при недостатке влаги ему будет комфортно. На стадии вегетативного роста нужно обеспечить достаточный полив.

Собирать урожай брюссельской капусты можно тогда, когда кочанчики достаточно зарыты и уплотнены. Все растение вытягивается из грунта, листья обрезаются, кочанчики остаются на стебле, чтобы не завяли.

Почему с нами выгодно сотрудничать?

Интернет магазин предлагает брюссельскую капусту семена купить оптом по ценам производителя высокого качества. На нашем сайте представлена только оригинальная продукция в фирменной упаковке. За годы работы мы наладили сотрудничество со многими фермерскими хозяйствами, многие из них являются нашими постоянными клиентами. Каждый заказчик получает индивидуальный подход и качественный посевной материал. Хотите получить консультацию менеджера или сделать заказ? Звоните по телефону: +7 (495) 135-37-73.


Профессиональные семена брюссельской капусты производятся для сельхозпредприятий и фермеров, которые используют профессиональные семена капусты для получения урожая на большой территории. Профессиональными семенами брюссельской капусты считаются семена прошедшие тщательные отбор на производстве семян и упакованные в профессиональную фольгированную упаковку для более длительного хранения профессиональных семян капусты.

Семена брюссельской капусты из Голландии

Семена брюссельской капусты из Голландии доставляются несколькими производителями семян прямо из Голландии. Семена брюссельской капусты из Голландии ассоциируются у всех с высоким качество урожая и отличной всхожестью. Семена брюссельской капусты из Голландии обладают отличными вкусовыми характеристиками. Семена брюссельской капусты из Голландии проходят тщательный отбор перед продажей.

Брюссельская капуста.

Фактически является почковой мутацией, появилась в 1875 году, в Бельгии. Наибольшее распространение получила в Западной Европе. В основном используют в свежем виде для приготовления супов, гарниров и как самостоятельное блюдо. Хорошо поддается консервированию и замораживанию, при этом мало теряет в качестве.

Характеристики брюссельской капусты

Двулетнее растение, образующее на первом году 60-тисантиметровый (иногда больше) стебель, покрытый мелкими и (или) средними листьями. В пазухах этих листьев вырастают коротенькие веточки с маленькими кочанчиками на верхушках. Цветоносные побеги, дающие семена, образуются на втором году.
Высокие требования культуры к почве дают возможность получать хорошие результаты только на суглинистой почве с нормальной структурой. При этом почва должна быть хорошо дренированной, иметь много питательных веществ.
Отлично переносит низкие температуры и не замерзает даже при кратковременных минус 8-10 градусах. В то же время, наиболее удачной температурой для прорастания семян являются + 18-20оС, при росте и формировании обходится температурой пониже (+15-17оС). Мощная корневая система позволяет хорошо переносить недостаток влаги, наличие которой важно для брюссельской капусты так же, как и для ее «сородичей», особенно на стадии вегетативного роста.
Достаточное закрытие и уплотнение кочанчиков является сигналом к сбору урожая, при этом вытягивают из земли все растение и обрезают листья, оставляя кочаны на стебле – если их срезать, то они очень быстро завянут.

Севооборот брюссельской капусты

Если в хозяйстве имеются культуры с поздними сроками посадки, то брюссельскую капусту можно использовать в качестве предварительной культуры. Если высадка брюссельской капусты слишком пролонгируется, то время созревания будет настолько поздним, что после уборки урожая не останется времени на вспашку зяби и на посев озимых. Большинство требований схожи с теми, что предъявляются при выращивании белокочанной капусты, с тем отличием, что послеуборочные остатки свежей массы могут доходить до 500 ц/га. В качестве предшественников брюссельской на поле, лучшими являются тыквенные, бобовые однолетние, зерновые озимые растения, ранние картофель и томаты, лук.

Выращивание брюссельской капусты

Чем лучше рассада, тем лучше урожай, эта аксиома касается и брюссельской капусты. В зависимости от того, какой способ выращивания рассады используется, ее возраст должен составлять 35-50 дней при 4-6 хорошо развитых листьях.
При посадке используются «квадратные» схемы – 70х70 или 60х60 сантиметров. На 10 квадратных метров при посеве расходуется 40-50 семян. В идеале стоит выращивать рассаду в горшочках и (или) кассетах, так при выборке и пересадке не повредится корневая система, а у растения больше шансов остаться здоровым.
Чтобы ускорить рост кочанчиков и их созревание, потребуется принудительная остановка (торможение) вегетативного роста. Чтобы это обеспечить нужно либо срезать верхнюю часть стеблей, либо прищипывать верхушечные почки. Время данной процедуры 4-6 недель перед уборкой урожая, как раз тогда, когда начинается уплотнение кочанчиков. Средняя урожайность культуры составляет 15-30 тонн с гектара (до 3 кг с 1м2).

Удобрения для брюссельской капусты

Основные удобрения, как всегда аммиачная селитра, суперфосфат и калийная соль, которые вносят на каждые 10м2 по 700, 350 и 600 г соответственно. В перерасчете на гектар получается, что потребуется N – 250 кг, P205 – 75 кг и K20 – 250 кг. Схема внесения тоже стандартная – калийные и фосфорсодержащие удобрения требуется внести при подготовке почвы осенью, а азотные используют как подкормки. Важность в отношении последних можно доказать уже тем, что при примерном содержании азота в верхнем (до 90 см) слое 250 кг/га получают наилучшие по качеству и величине урожаи.
В то же время нельзя переусердствовать с азотом, ведь это приведет к снижению морозостойкости культуры, чрезмерному развитию кочерыги и листьев, но самое главное – к снижению плотности продуктовой части. Потому что если в почве уже содержится минимальная концентрация азота, то вносить его нужно с небольшой поправкой – 200 кг/га для ранних сортов и 150 кг/га для поздних. В идеале используется дробное внесение N – общее количество разбивается на насколько (обычно 2) частей.
Полив брюссельской капусты проводится 8-10 раз. При этом до начала формирования кочанчиков поливная норма составляет 350-400 литров воды на 10м2, а после для полива той же территории требуется 400-450 литров.

Сбор урожая брюссельской капусты

На родине брюссельской капусты в малых хозяйствах практикуется многократный ручной сбор кочанчиков для свежего рынка. Механизируются лишь отдельные работы, причем только тогда, когда урожай достаточно однороден, было проведено вершкование и густота растений позволяет использовать машины.
На крупных предприятиях, где упор делается на оптовых поставках и приготовлении продуктов длительного хранения используют самоходные комбайны с уборочным приспособление и бункером для продукции. Небольшая машина трехрядного типа способна за один день пройти около трети гектара.
Листья на небольших предприятиях срезаются прямо на поле, а кочерыги отправляют в предназначенные для этого помещения, где с помощью стационарных машин или же вручную проводится отделение кочанчиков от кочерыг.
На следующих этапах проводится зачистка от черешков и листочков, отбор-калибровка, выбраковка неликвида. В реализацию отправляются, как предварительно зачищенные, так и не зачищенные кочаны, при этом норма-минимум для первых составляет 10 мм, а для вторых – 15 мм. Если предполагается замораживание продукции, то для этих целей отбирают самые маленькие экземпляры. В среднем урожайность брюссельской капусты – 130-200 ц/га.

Как хранить брюссельскую капусту

Для хранения лучше закладывать неотделенные от кочерыг кочанчики, в этом случае даже 10 недель не снизят качество брюссельской капусты. Правда, чтобы это стало возможно, дополнительно потребуется обеспечить постоянную температуру -1-0оС.

Как защищать брюссельскую капусту

Люди буквально обожают спелую брюссельскую капусту, вот только часто и мешает то, что в период вегетации этого растения, его обожает множество насекомых, которые до спелого состояния культуре дожить не дают. Среди таких любителей-вредителей можно назвать крестоцветную блошку, белянку капустную и таких же совку и моль, не брезгуют культурой и трипсы. На сегодняшний день самым эффективным распространенным способом борьбы со всей этой компанией можно считать инсектициды.
Суми-альфа, карате, золон, волатон, актелик, шерпа и прочие стоит использовать при первых появлениях вредителей. С этого момента обработка препаратами должна носить систематический характер и по мере необходимости проводиться каждые 7-10 дней. При этом в раствор инсектицида стоит добавить какой-нибудь «прилипатель» - снятое молоко, мыло хозяйственное из расчета 30-50 грамм на ведро, ОП-7. Если этого не сделать то большая часть препарата может быть потрачена впустую из-за воскового налета, которым покрыты листья растения.
Но самым серьезным конкурентом человека в этой борьбе за урожай считаются личинки весенней капустной мухи, которые творят с растением, что хотят. А хотят они прогрызть в корнях капусты огромное количество ходов, из-за чего растение теряет цвет, сохнет, и даже погибает. Чтобы показать личинке и ее родителю кукиш, требуется поддерживать высокий агрофон, для профилактики использовать вышеперечисленные инсектициды, а если личинка уже начала свое черное дело то нужно под корни вносить 0.15-0.20 %-ный раствор базудина или Би-58, содержащих фосфамид, которого капустная муха терпеть не может. А еще простое окучивание растений сможет воспрепятствовать личинкам, только нацелившимся на корни.
Что касается болезней, то самые опасные для брюссельской капусты, это фузариозное увядание, слизистый и сосудистый бактериозы. Чтобы застраховать от них растение стоит использовать только устойчивые к данным болезням сорта, соблюдать правильный севооборот и поддерживать агротехнических фон на должном уровне.

Получите бесплатную консультацию

Есть вопросы?

Позвоните или напишите нам, и наши менеджеры с удовольствием вам ответят!

+7 (495) 135-37-73


или

opt@agro-sos.ru


Фунгицид Скор - защита растений от грибковых заболеваний

Наши контакты

  • 119415, Москва, проспект Вернадского 39, офис 408
  • mail: opt@agro-sos.ru
  • Тел.: +7 (495) 135-37-73

Расскажи о нас друзьям

 

HB-101 растворHB-101 гранулы
Производители средств защиты растенийПроизводители семян
Уничтожитель запаха НиойнонноДругоеУдобрения, регуляторы и стимуляторы роста, ПАВыИнсектицидыФунгицидыГербицидыПротравители семянУдобрение БиоцинПрепараты специального назначенияПоверхностно-активные веществаРаспылителиРодентицидыЧистящее средство для оборудования
ОВОЩИЦВЕТЫЗЕЛЕНЬVITA GREENПодвои и сидераты
Техника для заготовки и уборки кормовТехника для возделывания лука-севка и чеснокаПрочие сельхозмашиныКартофельная техникаТехника для возделывания овощных культурПочвообрабатывающая техника